| 微信 : brisbanehelp25 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问
DIY

[移民类] 2019年澳洲各州州担保政策大PK!一篇看完所有州担保

[复制链接]

53

主题

93

帖子

981

积分

留学移民

Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

积分
981
Austudy 发表于 2019-4-23 17:21:11
2681 4
面对90分天价的189获邀分数,已有很多人开始考虑州担保和偏远地区技术移民,如果你想抓住移民的机会,但是雅思雅思只有6-7,也没有澳洲亲属关系,也没有工作经验。那么这篇文章值得你看完收藏。

首先来看移民局对州担保的基础要求:
· 年龄45周岁以下
· 有有效的职业评估
· 英语至少4个6
· 加上州担加分,总分至少为65分
在满足基础要求之后,再满足每个州额外的要求就可获得州担保。18-19财年州担保总数是19650个,每个州名额不等,移民局给各州的担保配额是封顶配额数,也就是说州政府可自主决定是否全部发放或只少发。如果名额没有用完,是不能滚动累计到下一个财年的,新财年都要reset。

一.塔州州担保——190+489好移指数:五颗星
小小塔州,50多万人口,州担保名额高达2500个,从几年前的500,到1000,1500,到18-19财年的2500个,每年至少增长50%以上,截止到三月份仍有近1200个名额未发放,意味着接下来每个月都有400个左右,可以说非常充足。
整个州都是偏远地区,所以申请人在塔州的任何地区都可以走190或者489。目前塔州名额70-80%都发给了本地毕业生

190州担保条件

在塔州完成2年学习(满足澳洲两年学历要求)。如果是在2017年7月31日之前注册入学的学生,只需要满足1年学习的要求。除此之外,无额外的附加条件。

或在塔州从事与提名职业相关的工作至少6个月以上,雇主也必须是在塔州营业12个月以上

目前塔州190以会计为例,裸分60分即可获邀。

489州担保条件

在塔州完成年1年学习(课程注册时间至少44周)。

或在塔州从事非职业相关工作大于6个月。

或海外申请者(塔州职业清单)。这份职业清单包含了大部分的工程专业,雅思要求4个7

或海外申请者(Job offer)这个类别要求海外申请者获得一份在塔州与自己提名职业相关的job offer

或在塔州有直系亲属

注:在塔州建立小商业这一类别已经取消
目前塔州489以会计为例,裸分55分即可获邀。

塔州政策特点
1)以留学导向为主的移民政策,在当地读书会获得显著的提名优势;
2)政策相对稳定,即使新财年发生变化,对政策变化之前的申请者采用旧政策,有效降低时间机会成本;

适合人群
在澳洲就读的留学生,可以申请转学或升学到塔州读书,来获得州担保。
在海外年纪35岁以下的人群,可以申请到塔州留学而获得提名机会;
会计,社工,护士这些一毕业就能拿到职业评估的童鞋

二.北领地州担保——190+489好移指数:四颗星
北领地这些年一直是1000个左右配额,但由于申请者不多,基本每个财年名额都有剩余。

190/489州担保条件
1) 在北领地完成至少2年的全职学习,就可以申请489 或 190 . 无论职业,无论工作经验(相比于在塔州申请489只需要读书一年)
2) 给持有工作签证在NT工作超过6个月的申请人提供489、190。
3) 给在NT工作超过6个月的其他州毕业的学生提供489签证。
4) 你的职业在联邦政府清单上,同时你有亲戚在北领地居住

北领地政策特点
但是NT气候炎热,土著人多,留学生少, 名额充裕
适合人群:有职业评估和资金保障的申请者。
另外北领地DAMA协议是拿PR的绿色通道,工作经验和英语的要求都很低。

三. 南澳州担保——190+489好移指数:三颗星
南澳的配额可以说相当充裕,今年的州担有4000个,截止目前仍有1500剩余。

190/489州担保条件
1、英语普遍要求6.5-7.
2、职业被提名(南澳的职业清单分为两个:“State nominated occupation list”(州担保清单,172 个职业)和“supplement skilled list”(补充清单297个职业)
3、必须在如下条件中满足其中一项:
1) 南澳大学毕业生并在南澳有3个月以上工作经验(当申请人雅思4个7分或总分7.5分时可以豁免489申请的3个月工作经验要求,而且工作经验不需要与提名职业相关);
2) 在过去12个月,在南澳州从事提名工作
3) 在南澳有亲属
4) 高分申请者(80分 包含州担保的分数)

南澳政策特点
偏向于本地学生,其次是海外,最后基本对跨州申请者关闭。
适合人群:南澳毕业生;海外小众职业且英语好的申请人(这样才能达到高分要求)

四. 西澳州担保——190+489好移指数:两颗星
西澳州政府担保分为两个类别:
普通类别 General Stream;
毕业生类别 Graduate Stream。
这两个类别都可以申请190或489州担保移民。具体申请190还是489,主要取决于申请人的全职雇佣合同,如果雇主是在西澳偏远地区(Regional Western Australia),可以申请489

1.普通类别 General Stream条件
1)提名职业:职业需在西澳技术移民职业清单上(WASMOL);
2)工作经验:在过去10年中有1年提名职业(或与提名职业高度相关)的澳洲工作经验;或在过去10年中有3年提名职业(或与提名职业高度相关)的海外工作经验。
3)语言要求:提名职业属于ANZSCO Group1经理或Group2职业人士的需取得等同于雅思4个7的英语成绩;提名职业属于其它类别的,需取得等同于雅思4个6的英语成绩。
4)雇佣合约要求:有一份至少12个月的,提名职业或与提名职业高度相关的全职工作合约。

2.毕业生类别 Graduate Stream条件
1)提名职业:职业在毕业生职业清单(GOL)上(完整列表见文章末尾):研究生和博士毕业生可使用GOL清单上的全部职业;本科或荣誉学位、GC、GD毕业生可使用GOL清单上的部分职业。
2)学历要求:学历在西澳取得,且至少在西澳完成2年的全职学习;
3)工作经验要求:本科或荣誉学位、GC、GD毕业生需满足以下要求;
在过去10年中有1年提名职业(或与提名职业高度相关)的澳洲工作经验;
或在过去10年中有3年提名职业(或与提名职业高度相关)的海外工作经验。
研究生、博士毕业生可豁免工作经验要求
4)语言要求:所有人都必须取得等同于雅思4个7的英语成绩!
5)雇佣合同要求:所有人都必须提供一份至少12个月的提名职业或与提名职业高度相关的全职工作合约!

西澳政策特点
西澳两年学习要求和塔州190毕业生类似,只要过去认真读书就能满足,非常友好。
但工作经验上,西澳本科生必须提供相关的全职工作经验,但好在研究生和博士毕业生都可以豁免这条要求!因此没有工作经验的同学,读个研就行,也算有解决方案。
不过无论你是本科生、研究生还是博士都必须提供相当于雅思4个7的英语成绩,都必须提供至少1年的雇佣合同(而且必须是提名职业或与提供职业高度相关)!更重要的是,这两条要求还没有豁免条件……

五. 堪培拉州担保——190 好移指数 两颗星
堪培拉目前只有190,申请条件分境内和境外

堪培拉境内申请人条件

1) 对于持有500学生签或485毕业工签的申请人,过去12个月必须在堪培拉居住(2019年7月1号这个要求将被提升为2年);其他签证类别的持有人至少要在过去3个月内在堪培拉居住;

2) 在过去3个月内,必须为堪培拉注册的雇主工作。(只要满足每周20个小时,甚至可以同时为多个雇主工作,满足时间要求就行;如果是其他州的注册雇主,那么则需要证明你主要的工作是在堪培拉进行的);

3) 如果申请人的提名职业在ANZSCO Major Occupation Group 1 (Managers)或者 Group 2 (Professionals), 那么英文至少要在雅思4个7的水平(这意味着,对于大多数留学生而言,4个7已经是最低要求了);

4) 必须签署一份有法律约束力的声明,承诺将在拿到190PR之后的未来两年内,将在堪培拉居住生活。(之前州政府的工作人员也透露过移民局已经在取消在拿到190PR签证之后就去别的州生活的PR了,所以这份声明还是很认真的)。

5) 如果任何直系家庭成员在其他州工作、生活、或学习,那么将不满足申请堪培拉州担保的要求。

海外申请人条件

1) 如果申请人的提名职业在ANZSCO Major Occupation Group 1 (Managers)或者 Group 2 (Professionals), 那么英文至少要在雅思4个7的水平;

2) 你的专业以及至少12个月的工作经验,必须和堪培拉的经济发展需求高度契合。如果您是重工业、制造业、加工业、矿业、船舶运输业、天然气与石油行业、高端银行业或是铁路运输业,那么就不满足申请要求。(由此可以看出堪培拉作为首都未来的经济发展方向);

3) 如果你还没有一份在堪培拉和你专业及经验相关的job offer,那么至少要证明您所从事的领域在堪培拉有足够多的工作机会;

4) 必须签署一份有法律约束力的声明,承诺将在拿到190PR之后并入境澳洲的未来两年内,将在堪培拉定居生活;

5) 必须要有足够的资金以确保在找工作期间你能够在堪培拉生活,底线是等同于3个月基本工资的资金,但是多多益善;

6) 如果你的孩子或配偶正在或者在过去12个月之内居住在澳大利亚其他州的话,你将不满足申请要求。

堪培拉政策特点
堪培拉有自己的打分系统,申请人最好有先天优势,并且雅思四个七。先天优势是1有配偶,2 专业对口,3 读书学位越高越好,时间越长越好。
适合可以提供配偶加分,同时2个人都能在堪培拉找到ACT清单上的工作的申请者。
或读硕士以上,毕业能找到工作,那么机会也是很大的。
适合有配偶一起来读硕士的家庭。双方都有能力考到雅思四个七,全家一起努力来移民。

六. 昆州州担保——190+489好移指数:两颗星
昆士兰州的190州担保分三大类
1)在昆士兰工作的申请人;
2)海外申请人;
3)昆州毕业生(硕士和博士)

1) 在昆士兰工作的申请人:对于这一类申请人,州担保的职业清单非常广泛,包含了比较热门的工程和ICT,会计等专业,难点在于要证明你已经在昆州从事专业相关工作6个月以上。

2) 海外申请人:要求至少要有2年工作经验,需要提名专业的job offer,对于大部分工程专业来讲,需要在昆州工程师协会注册,ICT专业要求总分75分,最少5年工作经验,job offer必须为全职。(这个要求对于海外申请者来说非常非常难)

3) 昆州硕士毕业生 :硕士课程全部是在昆州完成,申请人要提供目前在昆州从事提名职业工作的凭证,职业清单包括ICT相关的大部分职业,和经理级别的部分职业。

4) 昆州博士毕业生:昆州的博士毕业生可以提名联邦政府上190清单的任何职业,除了Engineering technologist,无job offer 要求。

5)昆州489州担保:昆州489州担保与190担保类似,要求至少要有2年工作经验,需要提名专业的job offer,对于大部分工程专业来讲,需要在昆州工程师协会注册,ICT专业要求总分75分,最少5年工作经验,job offer必须为全职。(这些要求对于海外申请者来说非常非常难)

昆州政策特点
1)对于大部分申请者都需要job offer;
2)工作经验要求2~5年;
昆州适合人群
1)在昆州读书毕业,并在昆州从事职业相关的工作
2)硕士毕业生,可以考虑去昆州的大学读博士,毕业后可直接提名190.

七. 新州州担保——190+489好移指数:一颗星
新州190签证在移民局基础要求之外并无额外,但没有要求就等于很多要求。新州州担保基本是一个189签证的翻版。能取得189的可以考虑190,拿不到189的也无法取得190. 只有冷门职业在这里有一些机会, 而且邀请时间也具有非常大的不确定性,所以只能给一颗星。
新州489偏远地区担保一般都会在每年7月更新职业清单并开放配额,对于一些常见职业,比如计算机职业,HR,工程师类职业,雅思要求只要4个6的偏远地区担保,需要提前准备,以争取第一时间赶上配额。

八. 维州州担保——190+489好移指数:一颗星
维州州担保190/489条件
1)年龄:申请人年龄低于45周岁

2)英语要求:申请人的雅思成绩每项不低于6分(个别提名职业需要更高的分数)
     * 如果申请人在维多利亚州从事与提名职业高度相关的工作超过6个月,其语言成绩可能会被豁免。
     * 如果申请人是美国,英国,加拿大,爱尔兰或者新西兰的居民,则不需提供语言成绩。

3)符合维州职业清单要求:维州有两个提名职业清单,一个是专门给毕业生的(Visa Nomination Occupation List for Graduates),一个开放给所有申请人(Visa Nomination Occupation List for Victoria)。必须在清单上的职业才能申请190州担保。部分职业有额外要求,如工作经验、更高的语言能力和资格证明等,具体要求清单上有说明。
      *国际博士毕业生,包括维州之外的博士毕业生,只要学历是在过去五年完成的,则不需要提供工作经验。但是个别职业评估机构会要求申请人至少有12个月的工作经验来完成职业评估。

4)资金证明
      *申请人需证明自己有充裕的资金来支持其本人和家庭在维州地区的日常生活
      *如申请人从事提名职业相关工作,则需提供2万澳币的资金证明。如果申请人没有相关工作,则参照下列针对境外申请人的资金证明要求

5)雇主信:如申请人目前不居住在维州或者是一名国际毕业生,其需提供一份雇主入职信,其必须满足:
       *至少每周工作20个小时;
       *工作需持续连续6个月以上;
      *申请人需提供与雇主之间的联系证明,其中包括ABN和雇主的联系方式、承诺书;
      *申请人须承诺在维州至少工作生活两年,如申请人目前不居住在维州,其须提供一份对于提名职业相关的工作入职信来进行申请;
      *提名职业相关工作须是长期工作。

6)职业评估
职业认证必须跟提名职业相符,且在申请签证时仍保持有效。

7)对于489类的申请人,必须持有一份与提名职业相关的入职信(Job Offer),此工作需在维多利亚州偏远地区.

维州政策特点
维州主要问题是清单太短,没有多少职业可选的。很多职业都有额外的工作经验要求。
但是维州对护士特别友好,对维州毕业的博士特别友好。
想要了解更多关于移民留学的咨询,欢迎来电骚扰、欢迎大驾我们office骚扰,我们有经验最丰富专业知识最强大的持牌移民律师,致力为每一位客户制定最合适的移民方案, 爱思居热爱思考你的居留权,做你留学移民路上的明灯
Tel: 07 3108 6059
Address: 37/223 Calam Road,Sunnybank Hills, QLD 4109
Lily Wechat QR.JPG (174.75 KB, 下载次数: 1)

[Astute爱思居留学移民]收藏贴!2019年澳洲各州州担保政策大PK!一篇看完所有州担保-1.jpg





Rita Wechat QR.jpg (48.34 KB, 下载次数: 1)

[Astute爱思居留学移民]收藏贴!2019年澳洲各州州担保政策大PK!一篇看完所有州担保-2.jpeg





Astute Company Wechat.JPG (10.04 KB, 下载次数: 1)
[
[Astute爱思居留学移民]收藏贴!2019年澳洲各州州担保政策大PK!一篇看完所有州担保-3.jpg


免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

 楼主| Austudy 发表于 2019-5-15 10:01:35
upupupupupupupupupup
a13585839266 发表于 2019-6-2 16:38:11

澳洲专业律师事务所
一手资源
189 190 187
主副申请人
主副加分
工作经验
澳洲学历
国内学历认证
真实真人高分英语成绩
job offer
澳洲各城市项目等
详情联系
欢迎有意合作仲介 联系
微信yukichen801227
vovovo999 发表于 2019-6-4 00:31:47

澳洲专业律师事务所
一手资源
189 190 187
主副申请人
主副加分
工作经验
澳洲学历
国内学历认证
真实真人高分英语成绩
job offer
澳洲各城市项目等
详情联系
欢迎有意合作仲介 联系
微信yukichen801227
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

发表新帖 搜索
〓 房产买卖平台 〓
〓 整租租房平台 〓
〓 生意买卖平台 〓

Copyright @ 2019 OZYOYO.com. All rights reserved.

分享本页

客服号

公众号